10 Makanan Terfavorit di Taiwan


Sudah setahun lebih berada di Taiwan, salah satu yang special tinggal di sini adalah makanannya yang enak-enak. Jadi, tidak lengkap rasanya blog ini kalau belum ngebahas makanan enak khas Taiwan. Oya jangan lupa juga mengunjungi  10 Night Market Terbaik di Taiwan

Langsung to the point aja, inilah dia sepuluh makanan terfavorit versi Andre di Taiwan:

1. 宮保雞丁/Gōngbǎo jī dīng/Chicken Kung-Pao

2. 火鍋/Huǒguō/Hot-pot

 

3. 牛肉麵/Niúròu miàn/Beef noodles

牛肉麵

4. 鴨炒飯/Yā chǎofàn/Duck fried-rice

5. 起司馬鈴薯/Qǐ sī mǎlíngshǔ/Cheese potatoes


6. 雞排/Jī pái/Chicken chop


7. 烤魷魚/Kǎo yóuyú/Grilled squid


8. 水餃/Shuǐjiǎo/Dumplings

9. 蚵仔煎/Hézǐ jiān/Oyster omelets

10. 臭豆腐/Chòu dòufu/Stinky tofu


About Andre Puja Oktora

I am a Civil Engineer specialist in underground structure as well as bridge design. I love travelling. My dream is to step my feet in all continents before 40.
This entry was posted in Food, Opinion, Taiwan and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

20 Responses to 10 Makanan Terfavorit di Taiwan

  1. I LOVE NO. 1 SOOOOO VERY MUCH! Cuma susah banget dapet yang enak…😦 Should go to Taiwan then!

  2. ahmad suyuti says:

    daftar email in taiwan

  3. juniar says:

    aku suka bnget hot pot ..kl musim dgin gni laris mnis …..n cou tofu mski bau tp rsanya nikmat bngeet

  4. felicia says:

    stinky tofu ada di Shilin Night Market gitu gak? thanks yah.

  5. felicia says:

    apa boleh add account Linkedin nya? mau nanya2 ttg route di taiwan… krn waktu aku mau add hrs ad alamat email nya, thanks

  6. Kiki says:

    Chicken Chop aka fried chicken-nya Taiwan bikin ketagihan😀

  7. bersihwajah says:

    Saya sangat suka gambar masakan cumi-cuminya,
    segar dan kelihatannya enak sekali, jadi kangen sama kampung halaman, disna biasanya masak cumi tumis dan bakar bareng temen-temen… sedaaaap

  8. dono says:

    resep buat cipai mas andre bisa bantu ndak ya

  9. #Oktober #2014 #Rilis #↖(^ω^)↗
    #‎Buku‬ “Bertualang ke Taiwan”
    ‪#Terbitan‬ ‪#Gramedia‬

    ‪#Baca‬ ‪#BukuBertualangKeTaiwan‬, Ikuti Petunjuknya,Rasakan Sensasi Petualangannya (^ω^)

    ‪#‎愛‬ 台灣 以前,的時候, 以後 (^ω^)
    Love Taiwan Before, During, and After

    Taiwan is a Beautiful Heart
    Because Taiwan Will Touch you (^ω^) ‪#BKT

  10. naya says:

    Salam kenal semuanya … saya insya Allah ke Taiwan bulan 5 dan akn mnetap dsana selama sbulan…

  11. nurul khusnul khotimah says:

    kangen bnget ma chicken chop alias cibai….5 taun disna q sangat suka,skrang q diindo dah 2 taun,wah….cibai wo ai ni….

  12. Ezrie says:

    Jdi kangen hot pot n chicken chop …jajanan di taiwan bikin ketagihan ajja

  13. dj says:

    niurou mian = taiwanese beef stroganoff noddle.

  14. 瑪麗娜 says:

    雞排,牛肉麵,水餃,臭豆腐,火鍋 我喜歡吃。好想再去台灣

  15. pandu says:

    enak bgt aku mauuuuuu ke taiwan kapan ya

  16. pandu says:

    aku mauuu ke taiwan bikin ngiler makannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s