10 Makanan Terfavorit di Taiwan


Sudah setahun lebih berada di Taiwan, salah satu yang special tinggal di sini adalah makanannya yang enak-enak. Jadi, tidak lengkap rasanya blog ini kalau belum ngebahas makanan enak khas Taiwan.

Langsung to the point aja, inilah dia sepuluh makanan terfavorit versi Andre di Taiwan:

1. 宮保雞丁/Gōngbǎo jī dīng/Chicken Kung-Pao

2. 火鍋/Huǒguō/Hot-pot


3. 牛肉麵/Niúròu miàn/Beef noodles

4. 鴨炒飯/Yā chǎofàn/Duck fried-rice

5. 起司馬鈴薯/Qǐ sī mǎlíngshǔ/Cheese potatoes


6. 雞排/Jī pái/Chicken chop


7. 烤魷魚/Kǎo yóuyú/Grilled squid


8. 水餃/Shuǐjiǎo/Dumplings

9. 蚵仔煎/Hézǐ jiān/Oyster omelets

10. 臭豆腐/Chòu dòufu/Stinky tofu


About Andre Puja Oktora

I am a Civil Engineer specialist in underground structure as well as bridge design. I love travelling. My dream is to step my feet in all continents before 40.
This entry was posted in Food, Opinion, Taiwan and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

15 Responses to 10 Makanan Terfavorit di Taiwan

  1. I LOVE NO. 1 SOOOOO VERY MUCH! Cuma susah banget dapet yang enak… :( Should go to Taiwan then!

  2. ahmad suyuti says:

    daftar email in taiwan

  3. juniar says:

    aku suka bnget hot pot ..kl musim dgin gni laris mnis …..n cou tofu mski bau tp rsanya nikmat bngeet

  4. felicia says:

    stinky tofu ada di Shilin Night Market gitu gak? thanks yah.

  5. felicia says:

    apa boleh add account Linkedin nya? mau nanya2 ttg route di taiwan… krn waktu aku mau add hrs ad alamat email nya, thanks

  6. Kiki says:

    Chicken Chop aka fried chicken-nya Taiwan bikin ketagihan :D

  7. bersihwajah says:

    Saya sangat suka gambar masakan cumi-cuminya,
    segar dan kelihatannya enak sekali, jadi kangen sama kampung halaman, disna biasanya masak cumi tumis dan bakar bareng temen-temen… sedaaaap

  8. dono says:

    resep buat cipai mas andre bisa bantu ndak ya

  9. #Oktober #2014 #Rilis #↖(^ω^)↗
    #‎Buku‬ “Bertualang ke Taiwan”
    ‪#Terbitan‬ ‪#Gramedia‬

    ‪#Baca‬ ‪#BukuBertualangKeTaiwan‬, Ikuti Petunjuknya,Rasakan Sensasi Petualangannya (^ω^)

    ‪#‎愛‬ 台灣 以前,的時候, 以後 (^ω^)
    Love Taiwan Before, During, and After

    Taiwan is a Beautiful Heart
    Because Taiwan Will Touch you (^ω^) ‪#BKT

  10. naya says:

    Salam kenal semuanya … saya insya Allah ke Taiwan bulan 5 dan akn mnetap dsana selama sbulan…

  11. nurul khusnul khotimah says:

    kangen bnget ma chicken chop alias cibai….5 taun disna q sangat suka,skrang q diindo dah 2 taun,wah….cibai wo ai ni….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s