Kiat-kiat Sukses Ujian


Tips ini diadopsi dari Buletin Resmi HMS ITB “Ruang 32”.

Ini dia tips2 bwt kamu2 yg lagi pd ujian:
1. Tahu persis jadwal dan ruang ujian!
2. Buat strategi belajar. Yah, tentunya jauh lebih baik kalo belajar disiapkan jauh2 hari, bukan H-1.
3. Tanya sama temen ato dosen untuk hal2 yg blom ngerti.
4. Buat kelompok belajar biar bisa bagi2 info.
5. Ngajarin temen2 yg laen. Why? Coz kita bisa bantu tmen2 yg laen dan justru kita tambah ngerti loh!

[NEW UPDATE on 02-01-2008]
6. Bring your KTM (identitas red.) dan juga peralatan2 yg dibutuhkan dan resmi dibolehin (alat tulis, alat hitung, buku dan catatan kalo sifat ujiannya OPEN BOOK, tp tdk termasuk contekan ya :p )

Jangan lupa doa pas mo belajar dan pas ujiannya! Sukses bro!

About Andre Puja Oktora

I am a Civil Engineer specialist in underground structure as well as bridge design. I love travelling. My dream is to step my feet in all continents before 40.
This entry was posted in Akademik, Belajar, Tips, Ujian and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Kiat-kiat Sukses Ujian

  1. Kiatnya cukup bagus,tapi saya ingin yang lebih pesifik.Misalnya kiat ujian pada saat besok pagi kita ujian.Ada nggak?

  2. erik says:

    Hehe… masih inget gak, ada lagi yang gak kalah pentingnya!!!!,

    apakah itu ????

    ?????

    Bring your KTM !!!!!!!!!!!!!!!!!!

    hehehe….

  3. Andre Puja Oktora says:

    Buat Arif,
    salam kenal🙂
    kalo tips belajar dadakan di pagi hari sih kayaknya gak ada, bakalan gak maximal bgt.. Kalo aku sih biasanya dah belajar dari ‘saban poe’ (jauh2 hari sblmnya red.), jadi pas pagi2nya tinggal review.

    Buat Erik,
    o iya bener, masih inget koq yg wkt di sms tempo hari ya :p
    thx bwt masukannya, saran km skrg aku masukin jd tips no.6 (aku update skrg deh 02 Jan 2008)..

    Thx bro!🙂

  4. aji says:

    dre gimana KJI 2008 nya?
    Siap?
    Sukses brother

  5. meyrisda says:

    yang lebih spesifik lagi dunk????

  6. ridwan says:

    Bagus banget kiat-kiatnya semoga bermanfaat. Salam kenal dari sahabatmu ridwan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s